スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト
at

食中毒の予防★

お早うございます(^人^)

昨日は全国的に真夏日でしたね~

熱中症も続出した模様・・・・・・

私も家で暑さにグロッキー・・・・・

最近は草むしりをするのにも

体力の持続が出来ない・・・・・

50代と60代はこんなに

体力が違うものかと痛感・・・・・(≧▼≦;)



今朝のニュースも今日も真夏日・・・・

九州も梅雨明けも近々との事・・・・

さあ~夏本番!!!  ますます暑い・・・・

**************

先日食中毒の特集が・・・・

食中毒を引き起こす原因は

「細菌」「ウイルス」「自然毒」

梅雨から夏のこの時期・・・・

高温多湿の環境で増殖・・・・・

その中の細菌性は手洗い励行していたら

幾分か防げるとの事・・・・・

その為の食中毒予防の三原則は

「付けない」「増やさない」「やっつける」

手洗いしない手で菌をつけて

食べ物に菌を増やす・・・・

だからその前に綺麗に手を洗う・・・・・

怪しいなと思う物は捨てる。食べない

古くなった物は加熱処理して食べる・・・・・

これを実行したらいいですね(^人^)感謝♪

さぁ~今日から又1週間・・・・・

頑張りマッショ~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

ハッピー\(^^\)(/^^)/チャチャ
  


Posted by チャチャ
2013年07月08日at10:26
Comments(0)健康