食中毒の予防★
お早うございます(^人^)
昨日は全国的に真夏日でしたね~
熱中症も続出した模様・・・・・・
私も家で暑さにグロッキー・・・・・
最近は草むしりをするのにも
体力の持続が出来ない・・・・・
50代と60代はこんなに
体力が違うものかと痛感・・・・・(≧▼≦;)
今朝のニュースも今日も真夏日・・・・
九州も梅雨明けも近々との事・・・・
さあ~夏本番!!! ますます暑い・・・・
**************
先日食中毒の特集が・・・・
食中毒を引き起こす原因は
「細菌」「ウイルス」「自然毒」
梅雨から夏のこの時期・・・・
高温多湿の環境で増殖・・・・・
その中の細菌性は手洗い励行していたら
幾分か防げるとの事・・・・・
その為の食中毒予防の三原則は
「付けない」「増やさない」「やっつける」
手洗いしない手で菌をつけて
食べ物に菌を増やす・・・・
だからその前に綺麗に手を洗う・・・・・
怪しいなと思う物は捨てる。食べない
古くなった物は加熱処理して食べる・・・・・
これを実行したらいいですね(^人^)感謝♪
さぁ~今日から又1週間・・・・・
頑張りマッショ~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
ハッピー\(^^\)(/^^)/チャチャ
関連記事